"История создания, + немного глупостей"
Началось всё с банального, почти ежедневного желания написать "что нибудь трогательное, пафосное с амбициозной магессой и безнадежно влюбленным Калленом". Буквально за пару дней безмятежных размышлений этот фанфик приобрел некоторый сюжет и его последовательность, усовершенствовал образы персонажей, создал новые и даже прихватил чуть-чуть смысла. И мне было глубоко всё равно, что история, похожа на бредни двенадцатилетней девочки, мечтающей о мировом господстве, так как это было мое лично видение того, что случиться с миром Dragon age и кто будет этому причиной. Да и подростковый максимализм никто не отменял. Если уж создавать что-то, так масштабное и грандиозное, не мелочиться. Писался фанфик тяжело, муторно и почему-то не так весело как фантазировался. Начала вообще с той части рассказа, которой, по изначальной идее, фанфик должен был завершаться, ибо я решила что нужно попробовать себя в том что полегче. Впрочем писательский накал вскоре сник, плавно перешел на другие фэндомы, оставив историю лишь для вечерних сожалений о том, что я не могу его дописать, не смотря на то что идея хороша. Меня трудно назвать фикрайтером, так как всё что я выкладывала, мягко говоря, не дотягивает до признанной мной же нормы, а более или менее симпатичные мне фики хранятся недописанные по папкам. Печально, то что я не храню под боком такую вот музу. Первый, эм... пусть будет том, гордо назывался "Цвет Волшебства". Это один из тех случаев, когда название появляется первее, чем его значение. Вопрос встал о манере повествования. Мне в голове поселилась навязчивая мысль, что просто необходимо опробовать себя с приёмом POV (Point of view), знаменитым по книгами Дж. Мартина. Признаюсь, тогда это казалось веселым занятием. Сейчас же навивает тоску и я смело сбросила эту идею на второй, пробный том, оставив первый без нецелесообразных эксперементов. В общем, "Цвет Волшебства" ненавясчиво, но очень долго и подробно, рассказывает о жизни Амелл (переименованной триста пятьсот раз) в Круге и после него без канонных вставок, а скорее даже описывая нечто канону противоположное. Упоминается и даже играет некоторую роль семья Амелл, её родина и отношение к тому что случилось, когда её с ними разлучили, а так же её будущие контакты с выжившими родственниками и многое другое, где она успевает буквально разбить Тедас на части, устроить кровопролитную войну и даже поиграть с выжившими драконами.
Второй том "Защитница на страже", первые, не проверенные бетой главы, которого можно почитать здесь. Тут в более вольной манере рассказывается о Мариан Хоук, весьма агрессивной и на первый взгляд грубоватой, сестрице первой героини, пытающийся построить революцию в городе храмовников и остаться живой. То же значительное несоответствие с каноном, как сюжета, так и самой игры. Присутствует оцениченный Каллен и их взаимоотношения, встревает сестрица, идет описание скорее проблем морали и долга, чем долгое размусоливание происходящих в первом томе непотребств со стороны Амелл. В общем то, второй том очень тесно переплетен с первым, ибо имеет общих персонажей, общую завязку сюжета, да и просто напросто продолжает одну историю, только со стороны другого персонажа.
Фанфик большой, немного недоделанный, на любителя, к тому же, но мне он полюбился, потому я планирую когда нибудь за него всё же взяться.
Всерьез играть за эту даму я не хотела, ведь настолько быстро появившийся и въевшийся в мое сознание хэдканон будет только сбивать с тех моментов где игра просто вынужденна быть линейной, когда как мой герой поступил бы иначе. Но вскоре мне закололось вернуться в мир первого Драгона и я подумала, что ничего плохого не случиться, если я всё же добью свое "идеальное" прохождение. Пусть сохранка будет, ведь, что ни говори, а мой канон это маги, а никак не Кусланды, за которых я играю скорее из эстетических соображений.
Проблемы появились при самом создании персонажа. Что бы воплотить настоящую Амелл в жизнь нужно было очень много затрат. Естественно я говорю про нервы и время.
Имя я уже не меняла, так как по моему скромному мнению где-нибудь в Тевинтере могло быть перековерканное иностранцами имя Мария, означающее что-нибудь зловещее, по типу "Власть" или "Жестокость", а значит игре оно вполне соответствует. Началось всё с внешности. Не дружу я с редактором. Он мне как мужиков, так и баб, не желает помогать делать нормальными. Вечно получаются дефолтными куклами, которыми игру допроходить уже и не хочется. Не говоря уже о том, что Марию в принципе представить себе сложно, не то что перенести в реальность. Я как создатель, конечно, вижу её наружность, но... Так скажем, из всех вариантов, которыми Амелл могла похвастаться, ни один ей не подходил достаточно точно.
Признаюсь, был ещё один вариант, старательно предоставленный мне Qunary. Но он так и не пережил второй час прохождения, не оставив за собой ни одного скрина. А жаль. Личико было действительно красивое.
После настала проблема с распределением очков заклятий. В угоду характерности я должна была пожертвовать возможностью играть на сложном уровне. Мне, признаться, вообще не нравится бои и тягомотина с характеристиками (во многом из-за того, что я в этом не разбираюсь), более предпочитаю вникать в сюжет и персонажей, но раз от этого далеко не убежать, приятно, если даже умения будут под стать моему персонажу. Мария мало того что была самым настоящим гением в энтропии, так ко всему прочему, она, внезапно, унаследовала возможности Сновидца.
Вот и как, по вашему, это адекватно реализовать? Верное, кроме магии крови никак. А это печально, ведь оригинальная, засевшая в моем мозгу, Мария не юзала магией крови... слишком часто, исходя из соображений, что при ней был более могущественный рычаг, позволяющий повиливать демонами. Да, что там демонами. Не много не мало, самой Тенью.
Одно радует, что несмотря на скупость стихийной шкалы, магия крови, добавленная чисто из интереса, очень помогает даже с боссами, даже на сложном уровне, даже при таких кривых руках, как у меня.
Итог всего этого таков - когда персонаж, который теоретически может участвовать в нужном тебе мире, с самого начала представляется книжной фантазией, не стоит, даже ради эсперемента, заливать его в саму игру. Мозг взорвется же. Единственное, что я, конечно, многое вспомнила при прохождении и теперь мне придется ещё кое-что переписывать х)