Am I the only one thinking?
Я люблю игры после прохождения которых ты падаешь на кровать, смотришь на часы (а там не шуточно так 3 часа ночи) и, не в силах заснуть от переполняющих мыслей, идешь греть себе борщ. А когда, спустя час, проведенный в раздумьях о мире, о сюжете и персонажах, подводя итог всему прохождению, снова плетешься спать и по пути кричишь: "Завтра удалю эту игру нахрен!".

не спрашивайте почему такое качество. Сама не знаю. На компе было нормально.

Идиотизм заключается в том, что гемплей сам по себе не такой сложный и на затруднительных моментах всегда появляются подсказки, но меня, не привыкшую к боям любого вида (даже в ME и DA я частенько пользовалась кодами), очень бесили неудачи. Хотя, конечно, от этого игра стала более насыщенной и яркой, когда мне приходилось прерываться на перерыв (чтобы руки и нервы немного отдохнули), но всё же...
Ладно, к сюжету. Признаюсь, я имею немалую такую слабость к миру будущего, особенно недалекого, особенно киберпанку. Но так случается, что мои фантазии значимо расходятся с тем, что я пока вижу (хотя особо и не ищу), да, и фэнтази, мир магии и меча, или даже научная фантастика держат меня у себя крепко накрепко. Потому сказать, что я восхищена построенным миром я не могу. То есть он был бы интереснее, если бы его раскрыли как подобает, но игра показывает лишь сторону одной корпорации, которая за двадцать с лишним лет якобы успела превратить мир в сплошное болото, но и это было бы ладно, если бы нас хоть пару раз отвлекали в сторону от главной миссии, а не упрямо вели по ней. Нилин, главной героине, не разу не дают спокойно посидеть в баре своего друга, нормально поговорить со своим "братишкой"-Краем, я уже молчу, что нас не пускают в магазины, которые вроде бы открыты, никто с нами парой слов перемолвиться не хочет. В итоге, мне дали весьма штрихованное представление о ситуации. А ведь, когда человек теряет память, ему должны объяснить что, где, куда и почему. Вроде Край это и делает, рассказывает про компанию, про революцию, говорит куда идти и что делать, но этого оказывается недостаточно. А ведь всего-то стоило, упомянуть про прошлую Нилин, самому рассказать как они познакомились, постараться хотя-бы вести диалог по душевнее. Ладно Край по понятным причинам это не может. Но друг Нилин, в баре который, вполне способен пропустить с ней кружечку и поболтать о чем-нибудь отстранено приятном. Это же всего две минуты экранного времени! Нет, только мы выполняем миссию нас сразу засовывают в скучные, навивающие тоску, мысли Нилин, а потом быстро бросают в новое задание. Сделать игру чуть-чуть по длиннее не составило бы проблем. Немного разговоров никому не помешало бы. Возможно, игра ориентирована на людей менее любящих подобное, неспешное развитие событий. Это, да. Я могу себе представить чувства человека, решившего просто порубиться и понаблюдать за красивой картинкой, а в итоге получившего ненужные сопли и левое раскрытие характеров. Но, одна бы сцена погоды бы не сделала. А так все хорошие начинания, пару фраз с этим парнем из бара, несколько трогательных предложений с Неверным Запросом и всё это быстро обрывается. Стоит только гадать, встречалась ли с ними двумя Нилин в свободное время или так прикипела к людям, которых считай впервые видит...
Впрочем, ладно. Это НеоПариж, с достойной для него архитектурой. Серьезно, я слюни пускала разглядывая детали на домах, в квартирах, на улице. Это было прекрасно, очень стильно и круто! Дорогие магазинчики, кафешки, бутики, большие, светящиеся вывески, красивые билборды, экраны новостей и передач. Особенно меня порадовали надписи в... нижнем городе, так скажем. "Только свежее мясо, но обмену и возврату не подлежит" и всякое в таком духе)) И ещё, несмотря на то, что, как я говорила, отвлечься от главной и единственной ветки сюжета нам не дают, но в игре есть пару запоминающихся, небольших моментов. Например, когда Нилин столкнулась лбом с слугой-роботом спешащим с покупками к хозяйке или сборищем молодых энтузиастов обсуждающих их права на свободу. Этого мало, а жаль. Ведь такие небольшие моменты и могли бы создать общее впечатление о НеоПариже. И ещё очень мне понравился плей-лист около всяких заведений. Кстати, плей лист. Вот, что в Remember me прекрасно, так это музыка! Я слушала её много и жадно. А так как в боях я застывала часто успевала даже мотивчик подхватить. А какая слезоточивая и, в то же время, прекрасная музыка была при финальном сражении!
Прослушать или скачать Olivier Deriviere Fragments бесплатно на Простоплеер
И мне ооочень жаль жителей НеоПарижа. Что бы добраться до дома, до бара, до роботы им бедненьким приходиться каждый день лазить по окнам, неокрепшей крыше, всяким выступам и прочему... То что Нилин лазает как обезьяна это здорово, но в большинстве случаев я не вижу в этом никакой причины. Ведь всегда должна быть простая дорога, для нереволюционеров)))
Персонажи. Вот тут, как впрочем и с целостностью сюжета, сценаристы попали впросак. Не, там есть интересные личности. Например, Край и Сцилла и может даже Ольга, но сюжет им дал очень странную линию поведения. В итоге, плюс диалогам, но минус самим персонажам, их поступкам и их поведению(
Мне показалось, очень странным, что спустя половину игрового времени, после того как я чуть-ли не аплодировала стоя, когда Нилин переписала память Ольги, та появляется как ни в чём ни бывало и помогает ей. То есть, круто. Ольге переписали память, она готова помочь Нилин и всё такое... (хотя причина, признаться, так себе. Ведь её мужа убили не её воспоминания и не компания, а лишь врачебная ошибка), но какого чёрта она её подвозит спустя явно несколько дней, а может и месяцев. Блин! Она бы давно узнала, что её муж жив. Один звонок, одно посещение больницы... любая мелочь и она уже снова ненавидит Нилин, может ещё больше. Это всё очень странно.
Но в целом, персонаж Ольги колоритен.)
Неверный Запрос тоже хороший персонаж. Забавный и милый, а так же как выяснилось способный на жертвенность. Кстати, вот его умудрились не испортить, хотя и бессовестно убить. Это его "Я помню тебя, Нилин", "...пока ещё помню тебя", и в конце "сестренка, Нилин..."
Край. *__* Персонаж прекрасный. Это человек слух, неуловимый и никем не замеченный. И хотя его лицо (очень симпатичное лицо) и как граффити расположено на стенах и передается по телевидению, все утверждают, что никто его не видел. Он общается, дает ей указания, рассказывает про мир и прочее прочее. И голос у него лучше некуда! Этот актер мастер своего дела, так как красиво изобразить всегда такой спокойный и уверенный голос, потом скрывающийся на на крик, буквально на истерику, это талант!) Я слушала и наслаждалась. Всегда только рада, когда Нилин останавливается и разговаривает с ним.
У него очень поэтически получается доносить до Нилин свою идею. Про революцию, про свободу, про перемены. Заслушаешься. И особо трогательно было, когда Нилин уже перестает ему доверять как раньше, и он осторожно у неё спрашивает "но мы ведь тоже семья?", а она ему в ответ "Да, конечно. Напомни мне, что надо бы хоть раз с тобой встретиться". (и ещё их называют "Край и подружка")))
Персонаж крайность, персонаж действие, персонаж - свобода.
Финал просто выносит мозг основательно. Так как я всерьез стала задумываться, является ли этот Край игрушкой с детства Нилин х)
Итог игры прост и незатейлив. Тут не дают особо много задумываться над бренностью жизни и прочему. Живи настоящим, каждое, даже самое ужасное воспоминание, это часть твоей жизни, никогда в этом не сомневайся. Воспоминания делают тебя тем кто ты есть.
Есть несколько сильных моментов, связанных с семейными ценностями, которые стоит посмотреть и прочувствовать. Идея, что самая маленькая ошибка, самая ничтожная идея может привести к всеобщей катастрофе. Ведь, план по поводу изменения, удаление и хранения памяти родился из самых добрых побуждений.
Кстати, останавливаясь на минутку хэдканонного бреда, была тут такая идея связать Отверженные, Гюго, и Remember me. :з Серьезно. Анжольрас, который там прекрасен из всех прекрасных, так походит на Края!... Не, вообще не очень. Анжольрас не стал бы топить целый район и всё такое, но вот разговорами, фразами и революционной идеей это просто одна и та же личность. Вы же можете себе представить упарываешься ты тут над одним фэндомом, где есть потопший в грязи, злобе, отчаянье и безработице Париж и такой прекрасный глава революционеров, с идеологическими планами по востановлению справедливости. А тут появляется игра про будущее, про НеоПариж, окутанный мраком, безнадегой и плюс небольшими монстрами, где появляется не менее прекрасный глава восстания, с чудной привычкой витиевато выражаться.
Особенно, меня прорвало на том моменте, где Край возбужденно выкрикивает "Бастилия наша!".... Это такое... наслаждение, что ли)
Или вот это:
-Край, ты больше похож на поэта, чем эррориста.
-Может в прошлой жизни всё так и было, сестренка.

не спрашивайте почему такое качество. Сама не знаю. На компе было нормально.
Впечатление, возможно со спойлерами и, возможно не объективное
Не-не. Не в том смысле, что она плоха. Она очень даже интересна. Но как же меня задолбал тамошний гемплей! Ну, не умею я играть в игры, где нужно продумывать стратегию, искать специальные приемы, поэтапно валить босса, составлять связки и прочее. Лишний геморрой, только отвлекающий от сюжета и мира. Поставив самый легкий уровень сложности я думала, что этим самым отделалась от истеричных криков, бегу по комнате, посещению прохождений на ютубе и доставание невинных людей по у-мылу. Меня даже на мини-боссах убивали раза три, пока я не додумывалась о нужном приеме, которых всего 4-5!( В конце концов, мне посоветовали как правильно сложить связку, спустя пару-тройку часов я всё сделала правильно и на финале всё же смогла пройти без смертей и особых проблем 
Идиотизм заключается в том, что гемплей сам по себе не такой сложный и на затруднительных моментах всегда появляются подсказки, но меня, не привыкшую к боям любого вида (даже в ME и DA я частенько пользовалась кодами), очень бесили неудачи. Хотя, конечно, от этого игра стала более насыщенной и яркой, когда мне приходилось прерываться на перерыв (чтобы руки и нервы немного отдохнули), но всё же...
Ладно, к сюжету. Признаюсь, я имею немалую такую слабость к миру будущего, особенно недалекого, особенно киберпанку. Но так случается, что мои фантазии значимо расходятся с тем, что я пока вижу (хотя особо и не ищу), да, и фэнтази, мир магии и меча, или даже научная фантастика держат меня у себя крепко накрепко. Потому сказать, что я восхищена построенным миром я не могу. То есть он был бы интереснее, если бы его раскрыли как подобает, но игра показывает лишь сторону одной корпорации, которая за двадцать с лишним лет якобы успела превратить мир в сплошное болото, но и это было бы ладно, если бы нас хоть пару раз отвлекали в сторону от главной миссии, а не упрямо вели по ней. Нилин, главной героине, не разу не дают спокойно посидеть в баре своего друга, нормально поговорить со своим "братишкой"-Краем, я уже молчу, что нас не пускают в магазины, которые вроде бы открыты, никто с нами парой слов перемолвиться не хочет. В итоге, мне дали весьма штрихованное представление о ситуации. А ведь, когда человек теряет память, ему должны объяснить что, где, куда и почему. Вроде Край это и делает, рассказывает про компанию, про революцию, говорит куда идти и что делать, но этого оказывается недостаточно. А ведь всего-то стоило, упомянуть про прошлую Нилин, самому рассказать как они познакомились, постараться хотя-бы вести диалог по душевнее. Ладно Край по понятным причинам это не может. Но друг Нилин, в баре который, вполне способен пропустить с ней кружечку и поболтать о чем-нибудь отстранено приятном. Это же всего две минуты экранного времени! Нет, только мы выполняем миссию нас сразу засовывают в скучные, навивающие тоску, мысли Нилин, а потом быстро бросают в новое задание. Сделать игру чуть-чуть по длиннее не составило бы проблем. Немного разговоров никому не помешало бы. Возможно, игра ориентирована на людей менее любящих подобное, неспешное развитие событий. Это, да. Я могу себе представить чувства человека, решившего просто порубиться и понаблюдать за красивой картинкой, а в итоге получившего ненужные сопли и левое раскрытие характеров. Но, одна бы сцена погоды бы не сделала. А так все хорошие начинания, пару фраз с этим парнем из бара, несколько трогательных предложений с Неверным Запросом и всё это быстро обрывается. Стоит только гадать, встречалась ли с ними двумя Нилин в свободное время или так прикипела к людям, которых считай впервые видит...
Впрочем, ладно. Это НеоПариж, с достойной для него архитектурой. Серьезно, я слюни пускала разглядывая детали на домах, в квартирах, на улице. Это было прекрасно, очень стильно и круто! Дорогие магазинчики, кафешки, бутики, большие, светящиеся вывески, красивые билборды, экраны новостей и передач. Особенно меня порадовали надписи в... нижнем городе, так скажем. "Только свежее мясо, но обмену и возврату не подлежит" и всякое в таком духе)) И ещё, несмотря на то, что, как я говорила, отвлечься от главной и единственной ветки сюжета нам не дают, но в игре есть пару запоминающихся, небольших моментов. Например, когда Нилин столкнулась лбом с слугой-роботом спешащим с покупками к хозяйке или сборищем молодых энтузиастов обсуждающих их права на свободу. Этого мало, а жаль. Ведь такие небольшие моменты и могли бы создать общее впечатление о НеоПариже. И ещё очень мне понравился плей-лист около всяких заведений. Кстати, плей лист. Вот, что в Remember me прекрасно, так это музыка! Я слушала её много и жадно. А так как в боях я застывала часто успевала даже мотивчик подхватить. А какая слезоточивая и, в то же время, прекрасная музыка была при финальном сражении!
Прослушать или скачать Olivier Deriviere Fragments бесплатно на Простоплеер
И мне ооочень жаль жителей НеоПарижа. Что бы добраться до дома, до бара, до роботы им бедненьким приходиться каждый день лазить по окнам, неокрепшей крыше, всяким выступам и прочему... То что Нилин лазает как обезьяна это здорово, но в большинстве случаев я не вижу в этом никакой причины. Ведь всегда должна быть простая дорога, для нереволюционеров)))
Персонажи. Вот тут, как впрочем и с целостностью сюжета, сценаристы попали впросак. Не, там есть интересные личности. Например, Край и Сцилла и может даже Ольга, но сюжет им дал очень странную линию поведения. В итоге, плюс диалогам, но минус самим персонажам, их поступкам и их поведению(
Мне показалось, очень странным, что спустя половину игрового времени, после того как я чуть-ли не аплодировала стоя, когда Нилин переписала память Ольги, та появляется как ни в чём ни бывало и помогает ей. То есть, круто. Ольге переписали память, она готова помочь Нилин и всё такое... (хотя причина, признаться, так себе. Ведь её мужа убили не её воспоминания и не компания, а лишь врачебная ошибка), но какого чёрта она её подвозит спустя явно несколько дней, а может и месяцев. Блин! Она бы давно узнала, что её муж жив. Один звонок, одно посещение больницы... любая мелочь и она уже снова ненавидит Нилин, может ещё больше. Это всё очень странно.
Но в целом, персонаж Ольги колоритен.)
Неверный Запрос тоже хороший персонаж. Забавный и милый, а так же как выяснилось способный на жертвенность. Кстати, вот его умудрились не испортить, хотя и бессовестно убить. Это его "Я помню тебя, Нилин", "...пока ещё помню тебя", и в конце "сестренка, Нилин..."

Край. *__* Персонаж прекрасный. Это человек слух, неуловимый и никем не замеченный. И хотя его лицо (очень симпатичное лицо) и как граффити расположено на стенах и передается по телевидению, все утверждают, что никто его не видел. Он общается, дает ей указания, рассказывает про мир и прочее прочее. И голос у него лучше некуда! Этот актер мастер своего дела, так как красиво изобразить всегда такой спокойный и уверенный голос, потом скрывающийся на на крик, буквально на истерику, это талант!) Я слушала и наслаждалась. Всегда только рада, когда Нилин останавливается и разговаривает с ним.
У него очень поэтически получается доносить до Нилин свою идею. Про революцию, про свободу, про перемены. Заслушаешься. И особо трогательно было, когда Нилин уже перестает ему доверять как раньше, и он осторожно у неё спрашивает "но мы ведь тоже семья?", а она ему в ответ "Да, конечно. Напомни мне, что надо бы хоть раз с тобой встретиться". (и ещё их называют "Край и подружка")))
Персонаж крайность, персонаж действие, персонаж - свобода.
Финал просто выносит мозг основательно. Так как я всерьез стала задумываться, является ли этот Край игрушкой с детства Нилин х)
Итог игры прост и незатейлив. Тут не дают особо много задумываться над бренностью жизни и прочему. Живи настоящим, каждое, даже самое ужасное воспоминание, это часть твоей жизни, никогда в этом не сомневайся. Воспоминания делают тебя тем кто ты есть.
Есть несколько сильных моментов, связанных с семейными ценностями, которые стоит посмотреть и прочувствовать. Идея, что самая маленькая ошибка, самая ничтожная идея может привести к всеобщей катастрофе. Ведь, план по поводу изменения, удаление и хранения памяти родился из самых добрых побуждений.
Кстати, останавливаясь на минутку хэдканонного бреда, была тут такая идея связать Отверженные, Гюго, и Remember me. :з Серьезно. Анжольрас, который там прекрасен из всех прекрасных, так походит на Края!... Не, вообще не очень. Анжольрас не стал бы топить целый район и всё такое, но вот разговорами, фразами и революционной идеей это просто одна и та же личность. Вы же можете себе представить упарываешься ты тут над одним фэндомом, где есть потопший в грязи, злобе, отчаянье и безработице Париж и такой прекрасный глава революционеров, с идеологическими планами по востановлению справедливости. А тут появляется игра про будущее, про НеоПариж, окутанный мраком, безнадегой и плюс небольшими монстрами, где появляется не менее прекрасный глава восстания, с чудной привычкой витиевато выражаться.

Особенно, меня прорвало на том моменте, где Край возбужденно выкрикивает "Бастилия наша!".... Это такое... наслаждение, что ли)
Или вот это:
-Край, ты больше похож на поэта, чем эррориста.
-Может в прошлой жизни всё так и было, сестренка.
@темы: Отверженные, игры
В новостях говорят, что в клинике (где как раз и лежал муж Ольги) произошел взрыв. Я думаю, что это жирный такой намек на то, что Седова отомстила своим обидчикам, не вдаваясь в подробности. Она-то правда была уверена, что муж умер, у нее не было даже повода звонить и узнавать, жив ли он.
Воу-воу! Это жестко. Получается, она своего мужа то и убила в итоге? Очень печально если так. Я как-то это прослушала.
В любом случае, глупо идти против целой корпорации. Её же убил врач, вот пусть ему бы и мстила. Не знаю... С логикой поступков в этой игре всё очень мутно. Да, и врачи сами могли с ней связаться. Любила, посещала мужа, а тут резко её нет. Да, и оплачивать его палату кто-то должен... Не знаю. Мне просто всё это кажется глупым и всё.
На секунду мне показалось, что Край мог это сделать, чтобы Седова не узнала правду... Но потом вспоминаю финал и становиться ясно, что делать ему это незачем. А жаль... интересный поворот событий был бы.
Получается, что да, его убила она сама, но вряд ли когда-нибудь об этом узнает.
В любом случае, глупо идти против целой корпорации. Её же убил врач, вот пусть ему бы и мстила. Не знаю... С логикой поступков в этой игре всё очень мутно. Да, и врачи сами могли с ней связаться. Любила, посещала мужа, а тут резко её нет. Да, и оплачивать его палату кто-то должен... Не знаю. Мне просто всё это кажется глупым и всё.
Это смотря откуда плясать. Если все события, которые мы видим игре, случились за два-три дня, ну, может, за неделю (а мне показалось, что все очень быстро развивалось), то врачи бы и не подумали связаться с Ольгой. А она, будучи воинственно настроенной, подвезла Нилин и пошла вершить правосудие. Убил-то мужа врач, да, но словил свою болезнь он именно по вине этой технологии, сенсина. Не будь ее, не было бы и болезни. Вот Седова и начала с клиники, где его якобы убили, а потом продолжила борьбу, присоединившись к еррористам. В конце ее Край называет "отличным рекрутом", а не "прекрасной женщиной", как перевели наши локализаторы, что лишний раз доказывает - она присоединилась к революционерам.
Кстати, если говорить о том, с чего я взяла, что всё случилось за несколько дней: взять хотя бы прорыв дамбы. Когда заливает богатый район, а Нилин туда отправляют во второй раз, по крышам все еще прыгают люди со световыми шашками, которые, видимо, пытаются привлечь внимание спасателей. Значит, не всех еще вывезли. А если бы между второй высадкой Нилин в богатом районе и прорывом дамбы прошла хотя бы неделя, народ бы наверняка успели эвакуировать.
На секунду мне показалось, что Край мог это сделать, чтобы Седова не узнала правду...
По-моему, это интересная теория. Почему нет? Единственное, почему он не мог бы этого сделать: зачем отвлекаться на мелочи, когда близко развязка?
Обидно всё это. Нилин сходит с рук халтурное выполнение работы. Ведь если ты изменяешь память, то нужно убедиться, что твоя цель никогда об этом не узнает. Край говорил, что Нилин единственная, кто может не только воровать, но и менять воспоминания (как в последствии узнали это умел ещё и отец, он её и научил), а мир явно не в курсах что такое возможно. Так как Нилин называют только воровкой. И глупо было бы из-за какой-то мелочи попасться.
Та же подмена воспоминаний у матери. Она же рано или поздно об этом узнает. А если и нет, то сможет ли Нилин жить с ней во лжи и вечно чувствовать свою вину. Очень странно всё получается. Ольга - "конечно, я пришла тебе помочь Нилин, но не знаю почему держу тебя за горло", Сцилла - "Это не твоя вина милая, я виновата в своей травме. Только почему я всю жизнь тебя игнорировала не знаю".
В конце ее Край называет "отличным рекрутом", а не "прекрасной женщиной",
Он сказал "Надо было раньше её рекрутировать" или как то так
Насчёт болезни... Не помню точно. Мне казалось, что он болел чем-то, в больнице Ольге предложили помочь ему с исцелением приятными воспоминаниями, но из-за Нилин, которая что-то сломала, он вырвался, стал буйным и его убил врач, чтобы не пострадать... Или у него была болезнь, как у этих монстров в 404? Надо пересмотреть.
Кстати, если говорить о том, с чего я взяла, что всё случилось за несколько дней
Да, может ты и права. Я как-то про это не подумала. Вроде Край даже под конец говорит - "Ты за несколько дней сделала то, что наши собраться не смогли за несколько лет".
По-моему, это интересная теория. Почему нет?
Судя по тому как он быстро окрутил Нилин за несколько дней разрушить всю систему, ему явно было не до этого
Ну, на тот момент Нилин даже толком не понимала, что делает - она же не помнила, что так умеет. Это раз. А два - ей нужно было в ту конкретную секунду просто избавиться от держащей у ее горла нож Ольги. И она избавилась как смогла) А уж узнала бы Ольга о такой замене или нет - это как фишка ляжет. Фишка легла так, что Седова сама замела все следы)
Очень странно всё получается.
Странно, с этим я и не спорю. Странно и непродуманно, но тут уж вина сценаристов, что они допустили такие провисания.
Он сказал "Надо было раньше её рекрутировать" или как то так
Да, это тоже, но до этого он ее вроде называет не "прекрасной женщиной", а именно "хорошим рекрутом")
Или у него была болезнь, как у этих монстров в 404?
Да. Судя по изменениям во внешности, он превращался в лепыря. Он же лежал в клинике, которая специализируется, согласно кодексу, только на болезнях, связанных с памятью. Так что это, скорее всего, оно.
Вроде Край даже под конец говорит - "Ты за несколько дней сделала то, что наши собраться не смогли за несколько лет".
И это тоже))
ему явно было не до этого
Ну я и говорю, это единственный крупный минус теории его участия во взрыве)) Чего размениваться, когда впереди великие свершения)
Всё равно непрофессионально.( Момент с подменой памяти это одно, но вот потом надеяться на фишку очень дальновидно. Ведь это вроде Седова Нилин, с другими эррористами, в Бастилию засадила. Это могло было быть большим препятствием на будущем Нилин, но уже с личной причиной ненавидеть.
Странно и непродуманно, но тут уж вина сценаристов, что они допустили такие провисания.
Просто очень бесит, когда тебя оставляют в неведении, ты маешься над разгадкой, но каждый раз какая-нибудь мелочь, я уверенна, созданная случайно или придуманная просто так, мешает хотя бы хэдканон построить.( У французов, кстати, и фильмы в основном такие...
он ее вроде называет не "прекрасной женщиной", а именно "хорошим рекрутом")
локализаторы вообще на этой игре оторвались. Один только Ребзя Новый Год чего стоит
Да. Судя по изменениям во внешности, он превращался в лепыря.
Ты явно лучше меня разбираешься в деталях игры))
Из-за чего вообще превращаются в лепыря? По каким правилам действует болезнь вообще?
Ну я и говорю, это единственный крупный минус теории его участия во взрыве
Не удивлюсь тогда, если это он Зеленозубу помог проникнуть в Бастилию)))) Типа, Нилин одна не справиться, а у Зеленозуба есть причина ненавидеть это заведение ничуть не меньше.
Вот тут ты, опять же, упускаешь тот момент, что Нилин только-только начинает въезжать в ситуацию. Это же самое начало пути) Она ничего не помнит, мало что понимает и, без чуткого руководства, явно не справляется. Ей мог подсказать Край, да, но он этого не сделал, потому что, видать, был занят более глобальными делами.
Просто очень бесит, когда тебя оставляют в неведении, ты маешься над разгадкой,
Согласна) С другой стороны - развивает фантазию и логическое мышление, все дела.
Один только Ребзя Новый Год чего стоит
Вот даже не так, он Новыйгод в одно слово Х)))
Из-за чего вообще превращаются в лепыря? По каким правилам действует болезнь вообще?
Ненамного лучше Х)) Я потому и хочу переиграть, что вот с лепырями, например, не поняла. На стиме висит трейлер, там разработчик говорит, что лепыри - это вроде как наркоманы, поглотившие слишком много чужих воспоминаний. При этом H3O тоже говорит о лепырях: в запале боя я прослушала, что, но, кажется, что-то про "сливаю им плохие воспоминания" - не могу быть уверена. Потому и хочу перепройти.
Не удивлюсь тогда, если это он Зеленозубу помог проникнуть в Бастилию)))) Типа, Нилин одна не справиться, а у Зеленозуба есть причина ненавидеть это заведение ничуть не меньше.
Не, вот Зеленозуб вроде и сам справился. Он же из тех лепырей, у которых и возможностей поболее, и интеллект повыше. Изначально-то он сам туда проник - когда мы идем в первый раз в Бастилию, мы используем его воспоминания. Он же бывший врач, работавший в Бастилии, нет?